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#217016

Articulando esfuerzos contra el hambre

8 de abril de 2015
Articulando esfuerzos contra el hambre

. Se entregaron más  de 12.048. 641 Kilos de productos en el 2014 a población vulnerable.

. Se invirtieron $60.715.680 miles de pesos, en la compra de alimentos a favor de los menos favorecidos.

. 202 mil personas beneficiadas con alimentos, bienes y servicios por el Banco de Alimentos de Bogotá

Con activos totales que ascienden a más de $13.754.594 miles de pesos y un fondo social de $12.639.676 miles de pesos, cerró el 2014  el Banco de Alimentos de Bogotá que  benefició a cerca de 202 mil personas de escasos recursos.

El Banco realizó compras de alimentos por más de $60.715.680 miles de pesos, para complementar una canasta básica y cumplir las necesidades nutricionales de los beneficiarios. Entregó más de 12.048. 641 Kilos de productos  que beneficiaron a niños (80.875); seguidos por jóvenes (31.093); adultos (22.411); adultos mayores (8.904) y 14.873 familias en situación de vulnerabilidad, con la colaboración de más de 849 organizaciones sociales.

El padre Daniel Saldarriaga, Director Ejecutivo del banco recordó que  “El papa Francisco nos pide “hacer lío”.  Invita a los empresarios y personas que pueden ayudar, a no quedarse sin hacer algo; es el nuevo protagonista del “hambre cero”. Nos está llamando a vencer la indiferencia frente a circunstancias tan difíciles que suceden a los cerca de mil millones de personas que pasan por este flagelo”.  

En 2014 el banco alcanzó donaciones en efectivo por $1.271.078 miles de pesos de empresas como Fundación Éxito, Liberty Seguros, Alquería, Kellogg’s, Pedro Gómez, y $16.562.004 miles de pesos en donaciones en especie de empresas como Alquería, P&G, Nutresa, Grupo Éxito, Kellogg’s, Olímpica, Colombina, Alkosto y Pepsico, entre muchas otras. 

La gestión del banco fue posible a la colaboración de 1.010 estudiantes de 30 universidades, y el apoyo de 2.800 voluntarios. Noventa empleados y más de 288 donantes entre empresarios y personas naturales  para  llegar con alimentos y bienes a 849 organizaciones que se beneficiaron del Banco de Alimentos.

En los primeros 14 años de operaciones el Banco ha logrado entregar 117.275.968 Kilos. “A lo largo de estos catorce años de existencia, la Fundación Banco Arquidiocesano de Alimentos se ha consolidado como una entidad que, como el personaje bíblico de David, se ha levantado a luchar contra el gigante del hambre en nuestra ciudad. Gigante que, hoy por hoy, sigue atacando a miles de ancianos, mujeres, jóvenes y niños pero que gracias a la labor del Banco de Alimentos, estamos más cerca de derrotar” afirma el señor cardenal Rubén Salazar Gómez.

 En su trabajo estratégico el banco sea fijado como gran meta  llegar en el 2021 a socorrer 500.000 personas en Bogotá y los municipios cercanos. Para ello se ha constituido una nueva junta directiva presidida por el señor cardenal Rubén Salazar Gómez, arzobispo de Bogotá,  padre Julio Solórzano, delegado del Señor Arzobispo; Carlos Enrique Cavelier, presidente de Alquería; Fabián Restrepo, presidente de Productos Alimenticios Doria; Jaime Garzón de la Price Waterhouse Cooper; Germán Serrano de Thomas Greg & Sons; Alejandro Estévez Ochoa, presidente de Plantar de Colombia; Mauricio Ferro, presidente Position Comunicaciones estratégicas y el padre Daniel Saldarriaga, director ejecutivo del Banco de Alimentos de Bogotá.

Acerca del Banco de Alimentos

El  Banco de Alimentos es una entidad que articula los esfuerzos de la empresa privada, el sector público, la academia y las organizaciones sin ánimo de lucro para ayudar a poblaciones en condiciones de vulnerabilidad, a través de programas que incluye la donación, el voluntariado y el desarrollo de proyectos para luchar “Juntos contra el Hambre”.

 

Pie de foto

De derecha a izquierda: Padre Julio Solórzano, delegado del señor arzobispo; Mauricio Ferro,  presidente Position Comunicaciones Estratégicas; Germán Serrano de Thomas Greg & Sons; el señor cardenal Rubén Salazar Gómez, arzobispo de Bogotá, Alejandro Estévez Ochoa, presidente de Plantar de Colombia; Fabián Restrepo, presidente de Productos Alimenticios Doria; Jaime Garzón de la Price Waterhouse Cooper;  Carlos Enrique Cavelier, presidente de Alquería y el padre Daniel Saldarriaga, director Ejecutivo del Banco de Alimentos de Bogotá.

 

Contacto:

John La Rotta

Comunicaciones Banco de Alimentos

Celular: 316 8 14 07 57

Mail:  Jlarotta@bancodealimentos.org.co

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