Pasar al contenido principal

Formación

#397DFF

Mujeres en la Iglesia, el desafío de la sinodalidad

9 de junio de 2021
Papa
La Academia Latinoamericana de Líderes Católicos invita a la Conferencia internacional Mujeres en la Iglesia, el desafío de la sinodalidad

La conferencia  la dictará la primer mujer en la historia de la Iglesia que tendrá derecho a voto en los Sínodos, la religiosa Nathalie Becquart, primera subsecretaría del Sínodo de los Obispos en la Iglesia junto a tres referentes mundiales de liderazgo católico en Europa, América y África; quienes abordarán el tema 'MUJERES EN LA IGLESIA: el desafío de la sinodalidad'; tema que el papa Francisco, con delicadeza y firmeza está logrando y que siempre ha sostenido la doctrina católica respecto a la igual dignidad de hombres y mujeres para que sea más real y viva en la vida concreta de toda la Iglesia. 

En el conversatorio estarán como ponentes:

a) Hna. Nathalie Becquart (Francia), primera mujer en ser subsecretaria del Sínodo de los Obispos.

b) Mons. Jorge Eduardo Lozano (Argentina), Secretario General del Consejo Episcopal Latinoamericano CELAM. 

c) Dra. Sophie Gladima (Senegal), Ministra de Energía de Senegal y única católica en el gobierno musulmán de ese país africano.

d) Dra. Cristiane Murray (Brasil), primera mujer en ser vicedirectora de prensa de la Santa Sede.

La conferencia es gratuita y con traducción simultánea en español, inglés y francés. 

Para participar en la Conferencia, debe inscribirse en el enlace: https://www.liderescatolicos.net/mujeres

El horario de la conferencia es:

09:00 a 11:00 horas México, Perú, Colombia.
10:00 a 12:00 horas Chile, EEUU (New York).
11:00 a 13:00 horas Argentina, Brasil, Uruguay.
15:00 a 17:00 horas Portugal, Nigeria.
16:00 a 18:00 horas España, Francia, Italia, Alemania.

Esta conferencia está dirigida tanto para mujeres como hombres y será una oportunidad para provocar un auténtico diálogo mundial entre cristianos de los cuatro continentes. Es decir, no solamente escucharemos a nuestros conferencistas, sino además habrá un momento para el debate entre los miles de participantes.

Si desea más información también puede dirigirse al correo mujeres@liderescatolicos.net o inscribirse en el link: https://www.liderescatolicos.net/mujeres

Conferencia

 

Aumentar
Fuente
Disminuir
Fuente

Noticias relacionadas